明太子とオリーブオイルでヘルシーパスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![Mrs.mimosa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566001311a30d013a427e529ae3b217c825f70ec.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのお鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でます。湯で時間はメーカーによって違うので調整してください。
- 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。
- 3 エリンギは根元の固い部分を切り落とし、縦に5㎜位の薄切りにします。キャベツは一口大に切ります。フライパンでオリーブオイルを少々たらして、軽く焼き色がつくまで焼いておきます。
- 4 ☆印の調味料を小さめの容器に合わせて良く混ぜておきます。
- 5 玉ねぎの水気を切り、ボールに入れます。そこに湯で上がったパスタを湯を切って入れ、手順4で混ぜ合わせた明太子ソースを入れて良く混ぜ合わせます。
-
6
お皿に混ぜ合わせたパスタを盛り付けて、フライパンで焼いたキャベツとエリンギをのせたら完成です。
きっかけ
コレステロール高めなのでヘルシーな明太子ソースのパスタを思い付きました。
おいしくなるコツ
ソースに青じそを入れて風味をアップしています。エリンギとキャベツをフライパンで焼くことで野菜の風味も感じられ旨味が凝縮されます。
- レシピID:1740025014
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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