だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大根のお味噌汁にいつもの具と白味噌

材料(2人分)

  • ★水 380cc~
  • ★天然かつおだし 1スティック
  • ★大根 5cmくらい
  • ★ニンジン 3cmくらい
  • ★薄揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 絹豆腐 100g
  • ひとつまみ
  • 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめは水かぬるま湯に浸けて戻しておきます。
    もどったら、お椀に入れて置きます。
  2. 2 大根、ニンジン、薄揚げは、お好みの食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ★印の材料を、お鍋に入れて温めます。
    大根とにんじんが柔らかくなったら、
    お豆腐をさいころに切って加え、白味噌を溶き入れます。
    お味が薄ければお塩を加えます。
  4. 4 出来上がったら
    1の戻しわかめを入れたお椀に注ぎます。

きっかけ

さっぱりとした大根のお味噌汁は 体調がよくなるような気がします。

  • レシピID:1740024966
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
料理名
大根のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/14 15:54
    だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • tonton22
    tonton22
    2021/03/20 17:23
    だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁
    こんにちは♪
    今日の夕食のお味噌汁に美味しくできました✨
    ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/01/27 09:35
    だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁
    わかめ多めで作りました∩^ω^∩
    ごちそうさまでした♪♪
  • rila7998
    rila7998
    2021/01/11 12:41
    だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る