だいこんとお豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水かぬるま湯に浸けて戻しておきます。
もどったら、お椀に入れて置きます。 - 2 大根、ニンジン、薄揚げは、お好みの食べやすい大きさに切ります。
-
3
★印の材料を、お鍋に入れて温めます。
大根とにんじんが柔らかくなったら、
お豆腐をさいころに切って加え、白味噌を溶き入れます。
お味が薄ければお塩を加えます。 -
4
出来上がったら
1の戻しわかめを入れたお椀に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
- 料理名
- 大根のお味噌汁
レポートを送る
4 件