アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と鶏肉の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

大根
2センチ
人参
1/3本
鶏もも肉
150g
800ml
麺つゆ
大さじ2~
2つまみ
6個
豆苗
1/6パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切りにする。
    鶏肉を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根と人参を入れて2分茹でる。
  3. 3
    鶏肉を加えて、出てきたアクを取り除く。
  4. 4
    肉に火が通るまで加熱したら、麺つゆと塩で味を調える。
  5. 5
    餅を半分に切って、トースターで2分焼き、4に入れて1分煮る。
  6. 6
    刻んだ豆苗を入れて火を止める。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする