材料(4人分)
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 1/3本
- 鶏もも肉
- 150g
- 水
- 800ml
- 麺つゆ
- 大さじ2~
- 塩
- 2つまみ
- 餅
- 6個
- 豆苗
- 1/6パック
作り方
-
- 1
- 大根と人参を薄切りにする。
鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水と大根と人参を入れて2分茹でる。
-
- 3
- 鶏肉を加えて、出てきたアクを取り除く。
-
- 4
- 肉に火が通るまで加熱したら、麺つゆと塩で味を調える。
-
- 5
- 餅を半分に切って、トースターで2分焼き、4に入れて1分煮る。
-
- 6
- 刻んだ豆苗を入れて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません