材料(4人分)
- 大根
- 2センチ
- きんとき人参
- 2センチ
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 味の素
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 刺身のけんを作る容量で、きんとき人参と大根を写真のようにして絞っておく。
-
- 2
-
- ボウルにお酢、砂糖、味の素と塩を入れ混ぜ、大根と金時人参を加え混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
大根と金時人参をしっかり絞って置いて下さい。
きっかけ
おせち料理に必須のなます。人参を変えるだけでずいぶん見た目も変わります。味も少し変えたら楽しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません