金時人参のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お正月のおせち料理定番メニューのなますを作りましょう。

材料(4人分)

大根
2センチ
きんとき人参
2センチ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
味の素
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    刺身のけんを作る容量で、きんとき人参と大根を写真のようにして絞っておく。
  2. 2
    ボウルにお酢、砂糖、味の素と塩を入れ混ぜ、大根と金時人参を加え混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

大根と金時人参をしっかり絞って置いて下さい。

きっかけ

おせち料理に必須のなます。人参を変えるだけでずいぶん見た目も変わります。味も少し変えたら楽しいですよ。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする