もやしと舞茸の炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2/3
- 緑豆もやし 1/2袋
- 舞茸 5片~
- 冷ご飯 400gくらい
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★野菜ブイヨン 1/2スティック
- ★醤油 ひとまわし
- 刻み九条ネギ 小さじ2~
作り方
-
1
冷蔵庫に昨日のお冷ご飯があったら
レンジOKの容器で
軽くラップをかけて
4分くらい加熱します。 - 2 もやしは流水で洗って水を切り、舞茸は大きいものは、一口大に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を温め、もやしと舞茸を炒めます。
火を弱めて、温めたごはんを投入し、
★の調味料を入れて
中火で混ぜ合わせます。 -
4
お皿に分け入れたら
刻みネギなど
お好みのものをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- もやしと舞茸の炒めごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと炒めて温かく美味しく