彩り鮮やか☆自家製ピクルス レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮をむいて乱切りにします。パプリカ、きゅうりも乱切りにします。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、乱切りにした野菜を30秒程茹でます。
- 2 野菜は茹でたら冷水に浸して冷まします。冷めたらざるに開けて水気をきっておきます。
- 3 ☆印の調味料を鍋に全て入れて、沸騰させたらしっかりと冷ましてください。少し水分が少な目に仕上がりますが、浸けている間に野菜から水分が出てくるので調度良くなります。
- 4 容器に冷めた野菜を入れ、冷ましたピクルス駅を注ぎます。冷蔵庫に入れて1日たったら食べられます。1週間を目安にお召し上がりください。
- 5 お酢には殺菌作用はないため、取り出すときは綺麗なお箸で取り出してください。
きっかけ
ビタミンを毎日手軽に取りたくて
おいしくなるコツ
野菜は歯ごたえを残したいので茹ですぎに注意しましょう。野菜はカリフラワーやかぶを入れても美味しいです。
- レシピID:1740024696
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
- 料理名
- 彩り鮮やか☆自家製ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません