アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚ひき肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーちゅん
大根の美味しい季節なので全て使ってみました。

材料(2人分)

大根
小さめ一本
大根の葉
10cm
豚ひき肉
80g
塩コショウ
適量
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐酒
小さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐鳥だし
小さじ1
⭐水
100cc
★片栗粉
小さじ半分
★水
50cc
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と葉に分ける。大根は3cm幅に切り面取りする。
    葉は細かくカットしておく。
    大根は真ん中に十文字の切れ目を入れておくと時短になり味も染み込みます。
  2. 2
    大根を下茹でする。米のとぎ汁があれば15分ほど茹でる。なくても大丈夫。
  3. 3
    鍋に油を入れ、ひき肉に塩コショウをして炒めます。
    火が通ってきたら⭐の材料を入れ大根も入れて煮る。
  4. 4
    大根の葉も入れ、しんなりしたら★の水とき片栗粉を作って入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

あっさりした味付けだといくらでも食べれます。

きっかけ

自宅の畑で大根を収穫したので、全て食べて見たかったので作りました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする