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作り置き肉団子 レシピ・作り方

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ありす2015
作り置きで作っておくと便利な肉団子の作り方です。

材料(5人分)

合挽きミンチ
450g
1ケ
パン粉(パン6枚切半枚)
大さじ3
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
5ふりとふたつまみ
粒マスタード
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1玉
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてお皿に入れ、ラップをして600w2分くらいチンする。
  2. 2
    合挽きミンチにオリーブオイル、パン粉かパン、牛乳、卵、塩胡椒、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、しっかり混ぜてから、1のあら熱のとった玉ねぎを更にに混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、200度でコロコロ転がしながら焼き目がつくまで丸く丸めた肉団子を揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

我が家は粒マスタードで少し酸味を加えます。油で揚げる分、玉ねぎはチンして油を使わず作るようにしておます。

きっかけ

お弁当のおかずや酢豚や、崩してトマトを加えたらミートソースにも変身するので、とっても便利ですよ。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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