作り置き肉団子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてお皿に入れ、ラップをして600w2分くらいチンする。
- 2 合挽きミンチにオリーブオイル、パン粉かパン、牛乳、卵、塩胡椒、マヨネーズ、粒マスタードを入れ、しっかり混ぜてから、1のあら熱のとった玉ねぎを更にに混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、200度でコロコロ転がしながら焼き目がつくまで丸く丸めた肉団子を揚げれば出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずや酢豚や、崩してトマトを加えたらミートソースにも変身するので、とっても便利ですよ。
おいしくなるコツ
我が家は粒マスタードで少し酸味を加えます。油で揚げる分、玉ねぎはチンして油を使わず作るようにしておます。
- レシピID:1740024653
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません