アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
色々入った温かいおうどん
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん(乾麺)
125g
◎水
400cc
◎天然昆布だし
2/3スティック
◎醤油
大さじ1
◎発酵調味料(瑞穂の恵)
大さじ1
笹かまぼこ
1枚
椎茸甘辛煮
4枚
とろろ昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎印の材料を小鍋に入れて温めます。
    かまぼこは、1,5㎝くらいにカットします。
  2. 2
    出汁つゆが煮えてきたら
    椎茸煮を入れて
    温めます。
  3. 3
    お鍋に熱湯を沸かして
    乾麺を茹で
    10分経ったら
    器に分け入れます。
    上に笹かまぼこをのせ
    出汁つゆをはり、椎茸、とろろ昆布をのせます。

きっかけ

冬のお昼に 温かいおうどん

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 15:10
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
菊丸33097408さん こんばんは♬ いろいろと入り、温かく美味しそうですね♡ レポいただき嬉しいです(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする