椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 125g
- ◎水
- 400cc
- ◎天然昆布だし
- 2/3スティック
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎発酵調味料(瑞穂の恵)
- 大さじ1
- 笹かまぼこ
- 1枚
- 椎茸甘辛煮
- 4枚
- とろろ昆布
- 2つまみ
作り方
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- 1
- ◎印の材料を小鍋に入れて温めます。
かまぼこは、1,5㎝くらいにカットします。
-
- 2
- 出汁つゆが煮えてきたら
椎茸煮を入れて
温めます。
-
- 3
- お鍋に熱湯を沸かして
乾麺を茹で
10分経ったら
器に分け入れます。
上に笹かまぼこをのせ
出汁つゆをはり、椎茸、とろろ昆布をのせます。
関連情報
- カテゴリ
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アレンジうどん
- 料理名
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椎茸出汁 笹かまぼことろろ昆布うどん