赤かぶとりんごのさっぱりサラダ レシピ・作り方

赤かぶとりんごのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Mrs.mimosa
Mrs.mimosa
赤かぶとりんごの歯ごたえが良く、彩りの可愛いサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤かぶは皮をむいて、2㎜位の厚さにスライスし、くし形になるように切ります。りんごは皮付きのまま同じ様に切ります。
  2. 2 容器に、くし形に切った赤かぶ、りんごを入れ、塩を入れて手で良くもみこみます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れて全体を良く混ぜます。お皿に盛り付けて、飾り用ハーブをのせて完成です。今回はオレガノを使いました。お好みの物で大丈夫です。バジルやセルフィーユも合います。

きっかけ

赤かぶとりんごの歯ごたえを楽しみたかったので

おいしくなるコツ

りんごの果汁がレモンの酸味と合わさってドレッシングの様になるので、調味料は塩だけです。フルーツサラダの様な感じです

  • レシピID:1740024512
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごかぶ
料理名
赤かぶとりんごのさっぱりサラダ
Mrs.mimosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る