赤かぶとりんごのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤かぶは皮をむいて、2㎜位の厚さにスライスし、くし形になるように切ります。りんごは皮付きのまま同じ様に切ります。
- 2 容器に、くし形に切った赤かぶ、りんごを入れ、塩を入れて手で良くもみこみます。
- 3 ☆印の調味料を入れて全体を良く混ぜます。お皿に盛り付けて、飾り用ハーブをのせて完成です。今回はオレガノを使いました。お好みの物で大丈夫です。バジルやセルフィーユも合います。
きっかけ
赤かぶとりんごの歯ごたえを楽しみたかったので
おいしくなるコツ
りんごの果汁がレモンの酸味と合わさってドレッシングの様になるので、調味料は塩だけです。フルーツサラダの様な感じです
- レシピID:1740024512
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 赤かぶとりんごのさっぱりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません