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かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

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桃色かぼちゃ
かぼちゃの外に、サツマイモ、じゃがいもが入ってます。

材料(2人分)

カボチャ
1/3個
しゃがいも
1個
サツマイモ
1個
タマネギ
1個
無塩バター
30g
コンソメ
1個
350ml
塩胡椒
少々
牛乳
250〜350g
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作り方

  1. 1
    かぼちゃのが硬い皮を包丁とピーラーで取り除く。
    玉葱、薩摩芋、馬鈴薯も皮をむぎます。
  2. 2
    南瓜、玉葱、薩摩芋、馬鈴薯は適当な大きさに切り、鍋にバターをいれ、適当に切った南瓜等をいれ、塩胡椒を少々入れて中火で5分程度炒める。
  3. 3
    水を入れて、15分程度煮る。
    ※途中、灰汁を取るのを忘れないように。灰汁をとったらコンソメを入れる。
  4. 4
    煮たったら、ハンドミキサーで一気にスープ状にする。
    後、弱火で牛乳を入れながら滑らかさを調整する。

おいしくなるコツ

粉チーズ、乾燥パセリをお好みに合わせて入れる。

きっかけ

ハンドミキサーを買ったので、大好きなポタージュ作りがしたかった。笑

公開日:2020/12/06

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カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

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桃色かぼちゃ かぼちゃスープが大好きな料理初心者男子です。 よろしくお願いします。

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