大根薄揚げ金時のお味噌汁 レシピ・作り方

大根薄揚げ金時のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
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冬の定番お味噌汁
お野菜たっぷりで

材料(2人分)

  • 350cc~
  • 天然昆布だし 2/3スティック
  • 生麹味噌 大さじ1と1/3
  • 大根 5㎝くらい
  • 薄揚げ 1枚
  • 鳴門金時 5cmくらい
  • 刻み九条ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 おなべに、水と出汁を入れて、中火にかけます。大根の皮を引き
    薄めの短冊切りにして
    お鍋に入れ、薄揚げも短冊に切っていれます。
  2. 2 大根が煮えてきたら
    鳴門金時を、少し大きめに切って入れます。
    しばらく煮て
    金時が柔らかくなり過ぎないうちに火を止めます。
  3. 3 味噌を溶き入れて
    混ぜ、刻み葱を入れます。

きっかけ

大根のお味噌汁は、体に良さそうなので

  • レシピID:1740024346
  • 公開日:2020/11/30
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カテゴリ
大根の味噌汁
料理名
お味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/04 20:20
    大根薄揚げ金時のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

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