大根薄揚げ金時のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc~
- 天然昆布だし 2/3スティック
- 生麹味噌 大さじ1と1/3
- 大根 5㎝くらい
- 薄揚げ 1枚
- 鳴門金時 5cmくらい
- 刻み九条ネギ 大さじ1
作り方
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1
おなべに、水と出汁を入れて、中火にかけます。大根の皮を引き
薄めの短冊切りにして
お鍋に入れ、薄揚げも短冊に切っていれます。 -
2
大根が煮えてきたら
鳴門金時を、少し大きめに切って入れます。
しばらく煮て
金時が柔らかくなり過ぎないうちに火を止めます。 -
3
味噌を溶き入れて
混ぜ、刻み葱を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
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libre*2022/11/04 20:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
お野菜たっぷりで