子供大好き!タラとレンコンの甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラの切り身
- 3切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- レンコン
- 10センチ
- ピーマン
- 1個
- パプリカ 玉ねぎ
- 各半分
- ☆酢 醤油 ケチャップ
- 各大さじ2
- ☆酒 みりん 砂糖
- 各大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タラの切り身は3等分にし、骨があれば抜く。
塩で下味をつけたら小麦粉を軽くはたく
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
レンコンはラップに包み、レンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせ甘酢タレを作る
-
- 4
- フライパンで野菜を炒める。
全体に火が通ったら皿にあげる。
-
- 5
- 同じフライパンにごま油を入れ、タラを皮目から焼く。
身が崩れやすいので、あまり触らない。
-
- 6
- タラに火が通ったら野菜を戻し、3の甘酢タレを回し入れ、全体にからまったら完成!
きっかけ
子供でも食べやすい甘酢タレで魚料理を作りました
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