アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き!タラとレンコンの甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
酢豚っぽい味付けです。ご飯に合う!

材料(3人分)

タラの切り身
3切れ
ひとつまみ
小麦粉
適量
レンコン
10センチ
ピーマン
1個
パプリカ 玉ねぎ
各半分
☆酢 醤油 ケチャップ
各大さじ2
☆酒 みりん 砂糖
各大さじ1
☆水
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの切り身は3等分にし、骨があれば抜く。
    塩で下味をつけたら小麦粉を軽くはたく
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    レンコンはラップに包み、レンジで2分ほどチンして柔らかくしておく。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ甘酢タレを作る
  4. 4
    フライパンで野菜を炒める。
    全体に火が通ったら皿にあげる。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を入れ、タラを皮目から焼く。
    身が崩れやすいので、あまり触らない。
  6. 6
    タラに火が通ったら野菜を戻し、3の甘酢タレを回し入れ、全体にからまったら完成!

きっかけ

子供でも食べやすい甘酢タレで魚料理を作りました

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
たられんこん

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする