【クックフォーミー⠀】とろとろ豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3.4人分)
- 豚バラブロック
- 400グラム
- 大根
- 500グラム
- 濃口しょうゆ
- 大3
- 薄口しょうゆ
- 大3
- 酒
- 120ml
- みりん
- 125ml
- 砂糖
- 大4
- 炭酸水
- 50ml
- ネギの青いところ
- 15センチ
- しょうが
- 6枚
作り方
-
- 1
- クックフォーミーに材料すべていれて、マニュアル10分で圧力をかけます。
-
- 2
-
- できたら保温30分して、ふたをあけて全体をかき混ぜたらさらに10分圧力をかけます。
-
- 3
-
- 音が鳴ったらお皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
レシピ通りに作ること!
きっかけ
角煮が固くなったので何度も改良しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません