材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 塩コショウ
- 5振り
- 醤油
- ひとまわし
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎを細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに肉を入れてしっかり練り、1・卵・豆腐・塩コショウ・醤油を回し入れて混ぜこねる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を丸型にして、フライパンに並べて入れて焼く。
-
- 4
- 強火でしっかり焼き色がついたら、裏返し、1分焼く。
-
- 5
- 中火にして、蓋をして3~4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません