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とろとろ♡納豆たまご レシピ・作り方
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約10分
300円前後
ピグレット♥
とろとろで美味しい納豆たまご。オリーブオイルや米油を入れるのがポイントです。じゅるじゅっと美味しい!
みんながつくった数
2
件
材料(1人分)
卵黄 全卵でも
1個
納豆
1パック
米油
大さじ1くらい
からし
大さじ1くらい
醤油
小さじ3くらい
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作り方
1
納豆とたまごを常温30分くらいだしとく
2
納豆を100回位まぜる。とろとろになるし、身体によい!
3
醤油、からし、米油を投入。まぜる
4
卵黄を入れる
5
味をみて足りなければ、からし、醤油などをいれて完成♡
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
よく混ぜるととろとろになり、美味しいです。根気よく!
きっかけ
納豆とたまごが大好きなのでアレンジして作ってみました
公開日:2020/11/18
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関連情報
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食物繊維の多い食品の料理
半熟卵
納豆
鉄分の多い食べ物
カルシウムの多い食品の料理
このレシピを作ったユーザ
ピグレット♥
独身ミドサー一人暮らしです♡ 気軽に絡んで下さい◡̈❤︎
つくったよレポート(
2
件)
2021/01/16 15:31
簡単で美味しかったです
せりはす
うわ〜!作って下さり、ありがとうございます! また納豆レシピ投稿しますね♪
2020/12/11 19:27
ご飯にかけて いただきました∩^ω^∩ 美味しかったです!
( natukitchen )
作って下さり嬉しいです❣️とても美味しそうです❣️ また納豆たまごアレンジ投稿しますね❣️
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