アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ♡納豆たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピグレット♥
とろとろで美味しい納豆たまご。オリーブオイルや米油を入れるのがポイントです。じゅるじゅっと美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

卵黄 全卵でも
1個
納豆
1パック
米油
大さじ1くらい
からし
大さじ1くらい
醤油
小さじ3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆とたまごを常温30分くらいだしとく
  2. 2
    納豆を100回位まぜる。とろとろになるし、身体によい!
  3. 3
    醤油、からし、米油を投入。まぜる
  4. 4
    卵黄を入れる
  5. 5
    味をみて足りなければ、からし、醤油などをいれて完成♡

おいしくなるコツ

よく混ぜるととろとろになり、美味しいです。根気よく!

きっかけ

納豆とたまごが大好きなのでアレンジして作ってみました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理半熟卵納豆鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

ピグレット♥ 独身ミドサー一人暮らしです♡ 気軽に絡んで下さい◡̈❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/16 15:31
簡単で美味しかったです
せりはす
うわ〜!作って下さり、ありがとうございます! また納豆レシピ投稿しますね♪
2020/12/11 19:27
ご飯にかけて いただきました∩^ω^∩ 美味しかったです!
( natukitchen )
作って下さり嬉しいです❣️とても美味しそうです❣️ また納豆たまごアレンジ投稿しますね❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする