生姜とにんにくの唐揚げ レシピ・作り方

生姜とにんにくの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆すりおろしにんにく 小さじ半
  • こめ油 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れてしっかりもみこみ一晩おく。
  3. 3 2にたっぷりと片栗粉を絡める。
  4. 4 フライパンに3を並べて、油を回しかける。
  5. 5 火をつけて、両面カリッとしてきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024168
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る