豚しゃぶの胡麻和え レシピ・作り方

豚しゃぶの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ用の肉 200g
  • ほんだし 小さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ◆胡麻ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 熱湯にだしを溶かし、豚肉を入れてさっと30秒茹でる。
  2. 2 ザルに取り出し、粗熱を取る。(水にはさらさない)
  3. 3 ごまをすりおろし、◆を混ぜ、2の肉と絡める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024166
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る