栗の甘露煮を使った栗ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
材料を入れて、炊飯器のスイッチを押すだけです。
秋の味覚をいつでも楽しめます。

材料(4人分)

4合
栗の甘露煮
120から160g
昆布
1枚(10×10センチくらい)
大さじ2
小さじ1と1/2
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を洗い、水はいつものいつもの分量を入れてください。
    水の量は米の種類、季節によっても変わりますで、ご家庭におまかせします。
  2. 2
    酒、塩、薄口醤油を入れて、軽くかき混ぜてから、昆布と栗の甘露煮を入れて炊飯器に入れてスイッチを押してください。
  3. 3
    炊きあがったら、昆布を取り出し、軽く混ぜてください。

おいしくなるコツ

塩味が足りなけれんば、お茶によそったあと、塩を軽く振ってください。

きっかけ

栗の甘露煮があったので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮栗ご飯

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする