おからの煮物 レシピ・作り方

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kayolog
おからは美容によく、お野菜と鶏ミンチを入れて旨味がでて栄養満点!ご飯によく合います。

材料(3~4人分)

おから
200g
鶏ミンチ
100g
人参
1/3本
椎茸
3個
長ねぎ
1/2本
こんにゃく
30g
ちくわ
2本
A 砂糖
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、長ねぎ、こんにゃく、ちくわを5ミリかくにカットする。
  2. 2
    フライパンに油を引き鶏ミンチを入れて炒め火がはいったら、人参、椎茸、こんにゃく、長ねぎの順に炒める。
  3. 3
    さらにおからとちくわを入れて少し炒める
  4. 4
    砂糖、醤油、酒、出汁の順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

1品で栄養満点、美容によいおからを使った料理を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理鶏むね肉おから

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