材料(3~4人分)
- おから
- 200g
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 3個
- 長ねぎ
- 1/2本
- こんにゃく
- 30g
- ちくわ
- 2本
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A 出汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸、長ねぎ、こんにゃく、ちくわを5ミリかくにカットする。
-
- 2
- フライパンに油を引き鶏ミンチを入れて炒め火がはいったら、人参、椎茸、こんにゃく、長ねぎの順に炒める。
-
- 3
- さらにおからとちくわを入れて少し炒める
-
- 4
- 砂糖、醤油、酒、出汁の順に加えながら炒り、ほどよくしっとりしたら火を止めて出来上がり。
きっかけ
1品で栄養満点、美容によいおからを使った料理を美味しく食べたくて作りました。
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