餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ありす2015
ありす2015
残り物の餃子で簡単1品

材料(2人分)

  • 餃子 6ケ
  • 500cc
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2/1
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰したら、鶏がらスープ、醤油、餃子を入れ餃子に火が通ったらねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残る餃子での翌日はこれ!

おいしくなるコツ

残り餃子で簡単1品。鶏がらスープであっさり味ですが、餃子からのダシも出て美味しくなりますよ。

  • レシピID:1740024045
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子100円以下の節約料理5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)スープ餃子
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る