残りカレーでカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
我が家のカレーうどんは何種類もありますが、これが一番簡単。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カレーの残り
おたま2杯分
冷凍うどん
1玉
200cc
ほんだし
ふたつまみ
みりん
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    カレーの残りは温めて置く。
    うどんはチンして解凍して置く。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし、みりんを入れ沸騰ささせ、チンしたうどんを入れ少し煮たものを、器に鰹出汁と一緒に入れ、上からカレーをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

残り物も少し鰹出汁を加える事で、また違ったカレーを楽しめます。

きっかけ

カレーらいすの翌日のお昼は、カレーうどんが多い我が家。ほんだしだけでも十分美味しいカレーうどんを楽しめます。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/16 06:14
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作ってくれてありがとうございます。いろんなメニューがあるので、是非またレポート送ってくださいね。
2020/11/14 12:12
ほんだしであっという間に出来ました!美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする