炊飯器で 金時豆のケーキ レシピ・作り方

炊飯器で 金時豆のケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
金時豆で作りました。
イメージはどら焼き風です。

材料(約20cm人分)

作り方

  1. 1 金時豆は、家で炊飯器使用で作ったものを使用しましたので、糖分は控えめと思います。
    量は目安なので、
    入れる量はお好みで加減してください。
  2. 2 ☆の材料を混ぜて
    炊飯器の内窯に、
    半分量を目安に入れて
    金時煮豆をのせます。
    スプーンにのせて
    少しづつ、散らばるようにのせています。
  3. 3 後の半量の種を流しこんで
    ケーキモードにして
    炊飯します。
    45分で出来ます。
  4. 4 裏返しに
    出したところです。
    少し冷めてから切り分けます。

きっかけ

小豆でよく作るので 金時豆も美味しいかもと思って

  • レシピID:1740023986
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
料理名
金時豆の炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る