炊飯器で 金時豆のケーキ レシピ・作り方
材料(約20cm人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
- ☆ミルク 150cc
- ☆卵 1個
- ☆米油 大さじ3
- 金時煮豆 250~300g
作り方
-
1
金時豆は、家で炊飯器使用で作ったものを使用しましたので、糖分は控えめと思います。
量は目安なので、
入れる量はお好みで加減してください。 -
2
☆の材料を混ぜて
炊飯器の内窯に、
半分量を目安に入れて
金時煮豆をのせます。
スプーンにのせて
少しづつ、散らばるようにのせています。 -
3
後の半量の種を流しこんで
ケーキモードにして
炊飯します。
45分で出来ます。 -
4
裏返しに
出したところです。
少し冷めてから切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
- 料理名
- 金時豆の炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イメージはどら焼き風です。