節約☆マグロすき身で簡単カツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
マグロのすき身は筋が多いですが、カツにしてカラッと揚げれば、お肉のような味わいのカツになります♪安く売ってる時に必ず買います!

材料(2人分)

マグロすき身
200g
少々
胡椒
少々
1個
強力粉
大さじ1
パン粉
1カップ
サラダ油
1カップ
付け合わせレタス
3枚程度
プチトマト
3個
イタリアンパセリ
飾り用で少々

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる。
  2. 2
    卵は容器に入れて解きほぐしておきます。
  3. 3
    マグロを強力粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。パン粉がはがれやすいので、ぎゅっと押し付ける用につけてください。
  4. 4
    揚げ物用の鍋にサラダ油を入れて、火にかけます。パン粉を入れて、浮き上がってきたら、2のマグロを入れる。両面をきつね色にカリッとするまで揚げます
  5. 5
    全体に綺麗なきつね色になったら油を良く切り、鍋から引き上げます。
  6. 6
    お皿に、一口大にちぎったレタス、プチトマト、イタリアンパセリとマグロカツを盛り付けて完成です!
  7. 7
    塩味がきいているのでそのままでも美味しいですか、レモンをかけたり醤油とカラシで食べてもシンプルで美味しいです。

おいしくなるコツ

お魚はすぐに火が通りますが、すき身は筋があるのでカリッとするまで揚げるとお肉に負けないくらい美味しく食べられます。

きっかけ

スーパーでマグロのすき身が安く売っていたので

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
マグロとんかつ
料理名
節約☆マグロのすき身で簡単カツ

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする