材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 4つまみと4ふり
- ニンニクすりおろし
- 1カケ
- ホワイトソース
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- 粉末バジル
- 3ふりくらい
- 昆布茶
- 昆布茶スプーン1
作り方
-
- 1
- チキンに塩胡椒とニンニクをしてしっかり揉み込み、魚焼きグリルで焦げ目がつくくらい焼く。
-
- 2
- チキンを焼いている間に、フライパンに生クリーム、牛乳、昆布茶、乾燥バジルを入れ、ソースを作っておく。
-
- 3
- 焼き上がったチキンをお好みの野菜とお皿に盛り付け、上から2のソースをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちょっとしたお友達のランチや記念日のメインになりますよ。簡単なのに美味しいです。
きっかけ
好きなチキンとクリーム味を合体させました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません