鶏団子の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
お鍋の季節に活躍する、生姜がたっぷりきいた鶏団子の作り方です。

材料(4人分)

鳥ももミンチ
120g前後
鶏むねミンチ
120g前後
チキンコンソメ
1ケ
生姜の絞り汁
大さじ1
片栗粉
大さじ2
卵黄
1ケ
山芋すりおろし
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ボウルに鳥ミンチ、卵黄、生姜汁、片栗粉、山芋、チキンコンソメは細かく砕いて全て入れてしっかり混ぜるだけ。
  2. 2
    沸騰したお鍋に入れたら出来上がり。柔らかくてとっても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

生姜汁を入れること。山芋と片栗粉は、混ぜてみた感じで加える量を調整して下さい。

きっかけ

お鍋に必須のお団子。我が家は何種類かあるのですが、一番簡単な鶏団子が活躍します。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しゃぶしゃぶ寄せ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする