アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーノで豪華パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
豪華な具材で、来客時にも使えるホットプレート料理。作り方も簡単!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
8匹前後
ホタテ
大8ケ前後
あさり
1パック
玉ねぎ
2/1ケ
ベーコン
100g
トマト
1つ
おくら
3本
レモン
1ヶ
1合半
ニンニクみじん切り
1カケ
200cc
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ
唐辛子
1本
パエリアのもと
1袋
塩胡椒
ひとつまみと5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートにオリーブオイルとニンニクみじん切りと唐辛子を入れ香りを出す。
  2. 2
    べーコンと玉ねぎを更に加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になってきたら洗って置いたお米とあさりを加え炒める。
  4. 4
    あとはトマト、ホタテ、海老などの具材を並べ、パエリアのもと白ワインと水を加え、塩胡椒をして蓋を閉めて7.8分中火で蒸し焼きして、最後にレモンとオクラをトッピングすれば完成

おいしくなるコツ

具材が豪華だと間違いなくおいしいです。おすすめはあさり。貝類はお出汁が出ておいしいですよ。

きっかけ

サフランで作ると本格的ですが、簡単にできるパエリアの素は大活躍です。カルディーに売ってますよ。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスホットプレートで作るパエリアパエリア昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする