アプリで広告非表示を体験しよう

いか団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
沢山のイカを使って団子を作りお鍋で楽しむのも美味しいですよ。

材料(4人分)

イカ
400g
水菜
1束
豆腐
1丁
大さじ1
生姜汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2/1
片栗粉
大さじ1
昆布茶
昆布茶スプーン1
1000ml
味覇
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とお豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    お鍋に水と味覇をいれ火にかけておく。
  2. 2
    イカは中のワタと皮をひき、ざっくりカットして、フードコートプロセッサーにいれ、酒、生姜汁、砂糖、醤油、昆布茶、片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    1の鍋にお豆腐をいれ、いか団子を丸めていれていき火が通れば出来上がりです。水菜やお好みのお野菜を色々試してください。

おいしくなるコツ

大きなイカをいただき作って見た団子鍋。贅沢なイカだけのお団子ですが、最高に美味しいです。

きっかけ

いただきものを使って贅沢団子を作りました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋いか全般夕食の献立(晩御飯)その他の練物

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする