季節香るパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
季節のパスタ。ウドが手に入ったは是非作ってみて下さい。

材料(2人分)

パスタ
180g
ふきのとう
2.3ケ
海老
8匹
オリーブオイル
大さじ2
にんにくみじん切り
2カケ
唐辛子
1本
昆布茶
昆布茶スプーン2
醤油
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める、海老は下処理をして、ふきのとうも食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    オリーブオイルににんにく唐辛子を入れ香りを出し、海老、ふきのとうを炒め、パスタを加えて昆布茶で味を整え、最後に醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

季節の野菜です春を感じるパスタです。

きっかけ

毎年食べるふきのとう。パスタに入れても美味しいですよ

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする