材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ふきのとう
- 2.3ケ
- 海老
- 8匹
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにくみじん切り
- 2カケ
- 唐辛子
- 1本
- 昆布茶
- 昆布茶スプーン2
- 醤油
- 小さじ2/1
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始める、海老は下処理をして、ふきのとうも食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- オリーブオイルににんにく唐辛子を入れ香りを出し、海老、ふきのとうを炒め、パスタを加えて昆布茶で味を整え、最後に醤油を入れて完成。
おいしくなるコツ
季節の野菜です春を感じるパスタです。
きっかけ
毎年食べるふきのとう。パスタに入れても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません