舞茸とたらこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に切り、ひたひたの水に1時間つける。
- 2 鍋に水を沸騰させ、塩を溶かし、1を入れて1分半茹でたらザルに取り出す。
- 3 フライパンにバターを溶かし、刻んだマイタケをさっと炒める。
- 4 薄皮を取り除いたタラコと2のパスタとゆで汁大さじ3を入れてさっと炒めたら火を止める。
- 5 お皿に取り出し、刻んだ海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタまいたけたらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/11/03 23:58参考にしました