甘えびたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でゆっくり香りを出す。
たっぷりのお湯に塩を入れ茹で始める。 - 2 ニンニクが色づいてきたら、むいた甘えびを加えサッと炒める。
- 3 トマト缶と胡椒、チキンコンソメを加えて煮る
- 4 茹で上がり1分前にパスタを取り出し、トマトソースと合わせて残りの1分で馴染ませれば出来上がり。
きっかけ
甘えび安くなったら、我が家は買いだめ。頭を外して冷凍します。頭だけ(^O^)/使って海老油を作ります。
おいしくなるコツ
パスタはニンニクのしっかり香りを出す事が一番大切。これさえ出来れば、具材は何でも美味しいです。
- レシピID:1740023566
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません