甘えびたっぷりトマトパスタ レシピ・作り方

甘えびたっぷりトマトパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
安売りの時甘えびを購入して、贅沢なパスタを作ります。簡単なのに美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 甘えび 40匹くらい
  • パスタ 240g
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク みじん切り
  • 唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • チキンコンソメ 1つ
  • 胡椒 3フリ
  • パスタ用の塩 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火でゆっくり香りを出す。


    たっぷりのお湯に塩を入れ茹で始める。
  2. 2 ニンニクが色づいてきたら、むいた甘えびを加えサッと炒める。
  3. 3 トマト缶と胡椒、チキンコンソメを加えて煮る
  4. 4 茹で上がり1分前にパスタを取り出し、トマトソースと合わせて残りの1分で馴染ませれば出来上がり。

きっかけ

甘えび安くなったら、我が家は買いだめ。頭を外して冷凍します。頭だけ(^O^)/使って海老油を作ります。

おいしくなるコツ

パスタはニンニクのしっかり香りを出す事が一番大切。これさえ出来れば、具材は何でも美味しいです。

  • レシピID:1740023566
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般昼食の献立(昼ごはん)むきえび甘エビ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る