ショートパスタ レンジでチーズ焼き レシピ・作り方
![ショートパスタ レンジでチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38741c80d59e10692cf972e2524db8855baa7646.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3個分人分)
- ショートパスタ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ4~
- トマトケチャップ 大さじ3~
- シュレッドチーズ 大さじ3~
- ヒマラヤピンクソルト 数挽
- ブラックペッパー 数挽
作り方
-
1
北海道産小麦のショートパスタを使いました。
熱湯を沸かし、塩一つまみと
パスタを入れて4分煮て、引き揚げます。 -
2
ミックスベジタブルを
耐熱容器に入れ、ラップをかけて、様子を見ながら1~2分レンジ加熱します。 -
3
1と2を耐熱容器に
混ぜて入れ
トマトケチャップを
まわし入れます。 -
4
シュレッドチーズをのせブラックペッパーとヒマラヤピンクソルトを挽きます。
レンジで1分~2分
チーズが溶けたらOKです。
熱いので気を付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- レンジでパスタのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません