ショートパスタ レンジでチーズ焼き レシピ・作り方

ショートパスタ レンジでチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3個分人分)

  • ショートパスタ 100g
  • ひとつまみ
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ4~
  • トマトケチャップ 大さじ3~
  • シュレッドチーズ 大さじ3~
  • ヒマラヤピンクソルト 数挽
  • ブラックペッパー 数挽

作り方

  1. 1 北海道産小麦のショートパスタを使いました。
    熱湯を沸かし、塩一つまみと
    パスタを入れて4分煮て、引き揚げます。
  2. 2 ミックスベジタブルを
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて、様子を見ながら1~2分レンジ加熱します。
  3. 3 1と2を耐熱容器に
    混ぜて入れ
    トマトケチャップを
    まわし入れます。
  4. 4 シュレッドチーズをのせブラックペッパーとヒマラヤピンクソルトを挽きます。
    レンジで1分~2分
    チーズが溶けたらOKです。
    熱いので気を付けてください。

きっかけ

レンジで簡単に

  • レシピID:1740023551
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
レンジでパスタのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る