鳥のせせりとレンコンの柚子胡椒ポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥のせせり
- 300g
- レンコン
- 1個
- エリンギ
- 1本
- 豆苗
- 4〜5本
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 柚子胡椒チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥のせせりは3〜4センチの長さに切り、筋があったら取り除く。
レンコン、エリンギ、豆苗はせせりの長さに合わせて切る。
-
- 2
- レンコンはラップに包み、レンジで2分チンして火を通しておく
-
- 3
- フライパンに鳥のせせりを入れ、い 白っぽくなるまで炒める
-
- 4
- レンコンとエリンギを加え混ぜ合わせ、酒を振って蓋をして4〜5分蒸し焼きにする
-
- 5
- 全体に火が通ったら、豆苗を加えサッと混ぜる
-
- 6
- ポン酢と柚子胡椒を加えて、全体に味が絡んだら完成!
きっかけ
柚子胡椒とポン酢の組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません