アプリで広告非表示を体験しよう

鳥のせせりとレンコンの柚子胡椒ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
柚子胡椒とポン酢の黄金コンビ

材料(3人分)

鳥のせせり
300g
レンコン
1個
エリンギ
1本
豆苗
4〜5本
大さじ1
ポン酢
大さじ2
柚子胡椒チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥のせせりは3〜4センチの長さに切り、筋があったら取り除く。
    レンコン、エリンギ、豆苗はせせりの長さに合わせて切る。
  2. 2
    レンコンはラップに包み、レンジで2分チンして火を通しておく
  3. 3
    フライパンに鳥のせせりを入れ、い 白っぽくなるまで炒める
  4. 4
    レンコンとエリンギを加え混ぜ合わせ、酒を振って蓋をして4〜5分蒸し焼きにする
  5. 5
    全体に火が通ったら、豆苗を加えサッと混ぜる
  6. 6
    ポン酢と柚子胡椒を加えて、全体に味が絡んだら完成!

きっかけ

柚子胡椒とポン酢の組み合わせが好きなので。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
チキンソテーれんこん柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする