アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナの白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
薄く切った大根をレンジ加熱してツナ水煮、白だしと合わせました。

材料(1~2人分)

大根
250g
ツナ水煮缶(70g位の物)
1缶
小さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗い、いちょう切りにします。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3~5分加熱します。
  3. 3
    2に、ツナ缶、酢、白だしを加えます。
  4. 4
    3を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根は皮ごと使っています。お好みで皮をむいてください。ツナ缶は汁ごと入れていますが、お好みの方法で使用してください。

きっかけ

大根を手軽に食べたいと思いました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
大根とツナの白だし和え

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする