材料(1~2人分)
- 大根
- 250g
- ツナ水煮缶(70g位の物)
- 1缶
- 酢
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はよく洗い、いちょう切りにします。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、電子レンジ500w約3~5分加熱します。
-
- 3
- 2に、ツナ缶、酢、白だしを加えます。
-
- 4
- 3を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大根は皮ごと使っています。お好みで皮をむいてください。ツナ缶は汁ごと入れていますが、お好みの方法で使用してください。
きっかけ
大根を手軽に食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません