ゴボウと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 水 300~350cc
- A 昆布だし粉末 1/2スティック
- A ごぼう ひとつかみ
- A 大根 ひとつかみ
- A ニンジン 少々
- A 薄揚げ 1/4枚
- 生味噌 大さじ1と1/2
- 刻み九条ネギ 少々
作り方
- 1 ごぼうがささがきにして水にしばらく浸けます。大根、ニンジンは拍子切りに、薄揚げは短冊に切ります。
-
2
小さいお鍋に
Aを入れて火にかけます。
根菜の量はお好みで調整して下さい。 -
3
根菜類が柔らかくなったら、火を止めて
お味噌を溶き入れます。 -
4
器にいれて
刻み葱を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/14 13:12美味しいでした☆ありがとうございました♡