ゴボウと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ゴボウと大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ゴボウの香りが美味しい

材料(2人分)

  • A 水 300~350cc
  • A 昆布だし粉末 1/2スティック
  • A ごぼう ひとつかみ
  • A 大根 ひとつかみ
  • A ニンジン 少々
  • A 薄揚げ 1/4枚
  • 生味噌 大さじ1と1/2
  • 刻み九条ネギ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうがささがきにして水にしばらく浸けます。大根、ニンジンは拍子切りに、薄揚げは短冊に切ります。
  2. 2 小さいお鍋に
    Aを入れて火にかけます。
    根菜の量はお好みで調整して下さい。
  3. 3 根菜類が柔らかくなったら、火を止めて
    お味噌を溶き入れます。
  4. 4 器にいれて
    刻み葱を添えます。

きっかけ

根菜中心にすると 冬らしい香りになりました。

  • レシピID:1740023352
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/14 13:12
    ゴボウと大根のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る