材料(1人分)
- 豚肩ローススライス
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肩ローススライスは食べやすい大きさの一口大に切る。
-
- 2
- 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
-
- 3
- 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3~6分位加熱する。
-
- 4
- 3に、塩コショウ、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
豚肩ローススライスは切らないで使ってもボリュームが出て食べごたえがアップすると思います。バジルは生のものを使うと風味が増します。
きっかけ
乾燥バジルがあったので加えてみました。
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