豚肉と玉葱のバジル蒸し レシピ・作り方

豚肉と玉葱のバジル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
豚肉と薄くスライスした玉ねぎをレンジ加熱してバジル風味の味付けにしました。

材料(1人分)

  • 豚肩ローススライス 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ローススライスは食べやすい大きさの一口大に切る。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
  3. 3 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3~6分位加熱する。
  4. 4 3に、塩コショウ、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

乾燥バジルがあったので加えてみました。

おいしくなるコツ

豚肩ローススライスは切らないで使ってもボリュームが出て食べごたえがアップすると思います。バジルは生のものを使うと風味が増します。

  • レシピID:1740023349
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
豚肩ロース前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
関連キーワード
電子レンジ 低糖質 作り置き お弁当
料理名
豚肉と玉葱のバジル蒸し
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