豚肉と玉葱のバジル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ローススライス 100g
- 玉葱 1/2個
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 小さじ1
作り方
- 1 豚肩ローススライスは食べやすい大きさの一口大に切る。
- 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライスする。
- 3 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3~6分位加熱する。
- 4 3に、塩コショウ、乾燥バジルを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
乾燥バジルがあったので加えてみました。
おいしくなるコツ
豚肩ローススライスは切らないで使ってもボリュームが出て食べごたえがアップすると思います。バジルは生のものを使うと風味が増します。
- レシピID:1740023349
- 公開日:2020/10/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉と玉葱のバジル蒸し
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