茄子と炒り卵炒め合わせ レシピ・作り方

茄子と炒り卵炒め合わせ
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
茄子と炒り卵を別に作り最後に合わせました。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は一口大に切る。
  2. 2 たまごは割り溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、2を流しいれ大まかな炒り卵を作り、別容器に移しておく。
  4. 4 3のフライパンに1を入れ蓋をして中弱火で約3分蒸し焼きにする。
  5. 5 4の中に3を加えて塩コショウをする。
  6. 6 5を器に盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ごはん用に茄子と合わせてみました。

おいしくなるコツ

炒り卵を作った後のフライパンで、茄子が焦げそうなときは油などを足してください。

  • レシピID:1740023348
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般炒り卵
関連キーワード
節約料理 フライパン1つ 低糖質 お弁当
料理名
茄子と炒り卵炒め合わせ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る