豚肉の味噌麹焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2~人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ◆味噌 小さじ2
  • ◆塩麹 小さじ半
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆醤油 ひとまわし
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の油の部分に切り込みを入れる。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、豚肉に塗る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、1を入れて弱火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して、酒を回しかけて、中火で2~3分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023229
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る