牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は拍子木切りにする。
- 3 ピーマンはヘタを取り除き縦に太めの千切りにする。
- 4 長ねぎは太めの斜め切りにする。
- 5 鍋に水、白だしを入れ2、3、4を加え煮る。
- 6 5を約3分位加熱後、1を入れてさらに煮る。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎると硬くなりやすいので、後から入れました。お好みですき焼き風の甘目の味付けにしても美味しいと思います。
- レシピID:1740023158
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません