牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

牛肉と野菜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
牛肉と野菜をやさしい味つけの煮物にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は拍子木切りにする。
  3. 3 ピーマンはヘタを取り除き縦に太めの千切りにする。
  4. 4 長ねぎは太めの斜め切りにする。
  5. 5 鍋に水、白だしを入れ2、3、4を加え煮る。
  6. 6 5を約3分位加熱後、1を入れてさらに煮る。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎると硬くなりやすいので、後から入れました。お好みですき焼き風の甘目の味付けにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1740023158
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り前日に作り置き長ネギ(ねぎ)ピーマンにんじん
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る