材料(2人分)
- A モヤシ
- 1袋
- A 冷凍カットゴーヤ
- ひとつかみ
- A エリンギ
- 1本
- A オリーブ油
- 小さじ1
- A 塩
- 一つまみ
- 水
- 300cc
- 天然粉末昆布だし
- 1/2スティック
- 生味噌
- 大さじ1と1/4
- 刻み九条ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- Aは、野菜炒めの材料です。作りやすい分量です。ここで使うのは
1/3量くらいです。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ
Aの野菜を食べやすい大きさに切って入れ
炒め、塩を振ります。
-
- 3
-
- 別鍋で
お水と出汁を温め
お味噌を溶き入れます。
お椀に
2の野菜をお好み量入れて
お味噌汁を注ぎます。
-
- 4
-
- 刻み葱を
お好み量のせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんなお野菜でも。