炒め野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
モヤシ、ゴーヤ、エリンギで。
どんなお野菜でも。

材料(2人分)

A モヤシ
1袋
A 冷凍カットゴーヤ
ひとつかみ
A エリンギ
1本
A オリーブ油
小さじ1
A 塩
一つまみ
300cc
天然粉末昆布だし
1/2スティック
生味噌
大さじ1と1/4
刻み九条ネギ
少々

作り方

  1. 1
    Aは、野菜炒めの材料です。作りやすい分量です。ここで使うのは
    1/3量くらいです。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ
    Aの野菜を食べやすい大きさに切って入れ
    炒め、塩を振ります。
  3. 3
    別鍋で
    お水と出汁を温め
    お味噌を溶き入れます。
    お椀に
    2の野菜をお好み量入れて
    お味噌汁を注ぎます。
  4. 4
    刻み葱を
    お好み量のせます。

きっかけ

炒めたお野菜の食感で美味しくなりました

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする