豚肉とキクラゲ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
長ネギ
10センチ
きくらげ
大さじ1
塩コショウ
5振り
ごま油
小さじ1
◆鶏がらスープの素
小さじ1
◆酢
小さじ1
◆醤油
小さじ1
70ml

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振る。
    ねぎを輪切りにする。
  2. 2
    お湯に浸して戻したきくらげを水洗いして、食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れて温め、1と2を入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、水と◆を入れて1~2分に絡める。

きっかけ

炒め物アレンジ♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉きくらげ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする