きつねうどん わかめとしめじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺 100g
- ◎水 400cc
- ◎天然粉末昆布だし 1/2スティック
- ◎砂糖 小さじ1/3
- ◎醤油 大さじ1
- ◎発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ2/3
- ★乾燥わかめ 小さじ1
- ★油揚げシメジの甘辛煮 2枚
作り方
-
1
熱湯を沸かして
乾麺を茹でます。
ばらっとほぐしながら入れ、初めはお箸でさばいて、くっつかないようにします。
10分たったら
火を止め、引き上げて、器に入れます。 -
2
わかめは水に浸けて
戻しておきます。
◎印の材料を小鍋で温め、おろし際に
★を入れて温めます。
1の上につゆと具を入れます。 -
3
油揚げとシメジの
甘辛煮の参考レシピです
レシピID:1740009830
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)