きつねうどん わかめとしめじ レシピ・作り方

きつねうどん わかめとしめじ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
油揚げとわかめとしめじの取り合わせです。

材料(2人分)

  • 乾麺 100g
  • ◎水 400cc
  • ◎天然粉末昆布だし 1/2スティック
  • ◎砂糖 小さじ1/3
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎発酵調味料(瑞穂の恵) 大さじ2/3
  • ★乾燥わかめ 小さじ1
  • ★油揚げシメジの甘辛煮 2枚

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    乾麺を茹でます。
    ばらっとほぐしながら入れ、初めはお箸でさばいて、くっつかないようにします。
    10分たったら
    火を止め、引き上げて、器に入れます。
  2. 2 わかめは水に浸けて
    戻しておきます。

    ◎印の材料を小鍋で温め、おろし際に
    ★を入れて温めます。
    1の上につゆと具を入れます。
  3. 3 油揚げとシメジの
    甘辛煮の参考レシピです
    レシピID:1740009830

きっかけ

油あげとシメジを甘辛く煮てつかいました。

  • レシピID:1740023065
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
温かいうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢夢Pay♡
    夢夢Pay♡
    2022/05/23 12:47
    きつねうどん わかめとしめじ
    美味しく食べました。
    舞茸も入ってます。
  • tonton22
    tonton22
    2021/09/16 11:35
    きつねうどん わかめとしめじ
    こんにちは♪
    ランチに美味しく出来ました〜✨
    温かいきつねうどん大好きですえのきで代用ですがしめじで次回は食べてみたいです
    (*´꒳`*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/02 21:35
    きつねうどん わかめとしめじ
    昨日から食べたかったけど乾麺茹でるの面倒で、今日仕事帰りに茹で麺買って作れました(笑)
    美味しかったです❤️又わかめいれ忘れ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る