豆腐ともやしのスープ レシピ・作り方

豆腐ともやしのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • もやし 1/2袋
  • 700ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ◆醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、一口大に切った豆腐を入れる。
  2. 2 もやしを2~3回刻んで1に入れて2~3分煮る。
  3. 3 ◆を入れて味を調えて完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740022866
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープもやし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る