節約料理♪鶏むね肉のバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
鶏むね肉を使った節約料理です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ3分の1
☆バジル
小さじ1
☆パセリ
小さじ3分の1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
    鶏肉をフォークで刺し、表面に穴をあける。
  2. 2
    ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れ、冷蔵庫で一時間以上寝かしておく。
  3. 3
    フライパンに油を引き、弱火で鶏肉に火を通していく。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体に混ぜ合わせられたら、器に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

火の通りを良くするため、鶏肉の厚みは1,5cm程にしています。

きっかけ

鶏むね肉が安売りされていたので。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする