材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ3分の1
- ☆バジル
- 小さじ1
- ☆パセリ
- 小さじ3分の1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大に切る。
鶏肉をフォークで刺し、表面に穴をあける。
-
- 2
- ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料を入れ、冷蔵庫で一時間以上寝かしておく。
-
- 3
- フライパンに油を引き、弱火で鶏肉に火を通していく。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、☆の調味料を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体に混ぜ合わせられたら、器に盛り付けて完成♪
おいしくなるコツ
火の通りを良くするため、鶏肉の厚みは1,5cm程にしています。
きっかけ
鶏むね肉が安売りされていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません