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塩気のある白ワインに合う!タコのガリシア風炒め レシピ・作り方

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vino.sake
スペインの料理「タコのガリシア風」は茹でますが、こちらはさっと炒めて作れる、ペペロンチーノっぽいワインのおつまみです。

材料(2~4人分)

たこ
150~200g
じゃがいも
1個
パブリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
とうがらし
1本
ローレル
1枚
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    タコ、野菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、とうがらしを香りがでるくらい温める。
    焦げに注意。
  3. 3
    タコ、野菜、ローリエを火の通りにくいものから順に炒める。(急いでいる時は事前にじゃがいもだけ少しレンチン)
  4. 4
    火が通ったら、お皿に盛り、パセリをふりかけできあがり。お好みで黒胡椒もおすすめです。

おいしくなるコツ

具材を同じ大きさに切り揃えると、おつまみとして食べやすいです。火の通りもよくなります。

きっかけ

タコのガリシア風に挑戦したいと思った日。 でも、ワインを飲んでいて、このワインには炒めたタコの方が合う!早く食べたい!と思ったので、炒めました。本当はパプリカパウダーを使うのだけど、もうそのままパプリカを入れた色どり良くなりました笑

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみその他の野菜ワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 ワインに合う インスタ映え
料理名
塩気のある白ワインに合う!タコのガリシア風炒め

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