五目がんもと茄子のレンジ煮 レシピ・作り方

五目がんもと茄子のレンジ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
五目がんもと茄子をレンジで加熱して手軽に煮物にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 五目がんもはキッチンペーパーで押さえて油を拭き取る。
  2. 2 1を約6等分に切る。
  3. 3 茄子はヘタを取り除き、食べやすい大きさの拍子木切りにする。
  4. 4 2、3、めんつゆ、水を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にがんもの煮物を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

がんもは、湯通しして油抜きをしても良いですが、キッチンペッパーで拭きとっても適度にコクが残り美味しくできます。

  • レシピID:1740022816
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る