五目がんもと茄子のレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 五目がんもはキッチンペーパーで押さえて油を拭き取る。
- 2 1を約6等分に切る。
- 3 茄子はヘタを取り除き、食べやすい大きさの拍子木切りにする。
- 4 2、3、めんつゆ、水を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約3〜4分位加熱する。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にがんもの煮物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
がんもは、湯通しして油抜きをしても良いですが、キッチンペッパーで拭きとっても適度にコクが残り美味しくできます。
- レシピID:1740022816
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません